2009年4月7日 星期二

四開輕型壓印機 SM-3


本機為傳統印床移動型壓印機,下滾輪傳動,無齒輪減速,所以較適合施力不大的凸版壓印。





一般中小學的版畫課程,多為凸版,如密底板、橡膠板、紙板拼貼、木板等等,這些並不需「壓很大」,所以如經費有限又希望印到四開,本機是不錯的選擇。

SM-3滾輪直徑比同開數凹版機小,機身結構也較簡約,又因為預設為凸版壓印,施力本來不大,所以省卻減速機構。但用它來印較小開數的凹版,如藏書票,也還是可以的。因為版面越小,總壓印力也越小,在驅動上不至於太吃力。

凸版本來可以不用機器,不過版面稍大,純手工還是費時費力,有壓印機可大大提高效率,壓印品質也容易一致。

總而言之,SM-3的策略是:殺雞用雞刀。而雞刀雖價廉,我們仍堅持要為您打造一把精緻輕便的好刀。

型錄下載:
http://www.chenslab.com/download/cata/sm3.pdf

其他圖片請參見部落格相簿

2 則留言:

  1. 您好,想請問貴公司有實體店面嗎? 最近有意想買凸版機,想現場看實體壓印機本身。謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,四開以下機種在板橋辦公室可看到實物。不過SM-3目前沒有庫存,大概還得等三個禮拜。
      若有興趣,屆時可以約定時間現場體驗。謝謝!

      刪除

(未註冊亦可留言)