2009年5月28日 星期四

四開多用途壓印機 UM-3



壓印機外觀如上。其中腳架是選購品,因UM-3本來設計為桌上型。

腳架附有腳輪,為需要常移動機器的用者帶來莫大方便。壓印機與腳架間由四根螺絲連結。




傳統的壓印機多為印床移動,本型機器則為滾輪移動,上圖是可移動的滾輪組。
順時針或逆時針轉動搖臂把手,滾輪組將左右移動,也就是運轉時時操作者的手將隨著滾輪左右移動。

搖臂把手可使滾軋更為連續平順,雖其迴轉半徑並不如舊式版畫機大﹝如下圖﹞,但因滾輪移動之特殊機構另造成一段減速,兩段減速相乘的結果,使本機可能反而比前者省力。






﹝註:上圖為義大利FOME3640之印床非原廠,原印床厚僅3MM,由於容易翹曲,應學校要求,在其他部份維修時一併換成.6MM鋼板)。

UM-3滾輪移動狀況,參見下圖:





 型錄下載:
http://www.chenslab.com/download/cata/um3.pdf

2 則留言:

  1. 您好
    想請問您,如向您公司購買版畫機有無任何保固或維修?謝謝!

    回覆刪除
  2. 當然都有。
    保固以前依慣例定為一年,現在改兩年。因為賣了幾百台後發現,其實兩年一年都只是個數字,同樣沒有正常使用而損壞的。
     

    回覆刪除

(未註冊亦可留言)