2009年8月23日 星期日

菊對開多用途壓印機 UM-2A


 UM-2A菊對開多用途機種,2009年推出,整個就是四開UM-3的放大版。

 菊版對開A2,即常見A4印表紙四張合起來的大小,42 x 59.4公分,這是指裁後尺寸,全尺寸之長寬
要比這各更寬一公分半,此非常見圖紙版型(四六版,即B版)。一般四開圖紙(B3)是39.3 x 54.5公分,比菊對開之長寬各要小幾公分。本機印床長80公分,寬 47.6 公分,滾輪幅寬是45公分,印A2已足可勝任,對四開紙來說更綽綽有餘。

 這原來主要是為嫌四開機(UM-3)有點太合身,而經費無虞的學校設計的,尤其中小學校常喜歡印滿版。本機目前比四開的機器貴了新台幣捌千元整。

 須特別提醒的是,UM-3與UM-2A都是桌上型,本來UM-3由於頗具份量(50KG)、印時又需給予一定施力,所以放置的桌面除了不能太小、也要夠堅固、以免操作起來搖晃太劇。UM-2a則更重(70KG)、更大,想要隨便找個地方來放更非輕易,用者若無適當空間,建議考慮購買活動腳架,除了堅固耐用,它有腳輪,可方便地四處移動,而且所附的調節腳也可讓我們輕鬆克服地面的不平。(下圖左邊為腳輪,可360度迴轉,右邊是調節腳)


 UM-2a台灣售價為43,000元,含稅含運費。活動腳架含稅7,500元,單獨購買運費另計。

 UM-2A 與 UM-3 比較觀:


UM-2A 與 UM-3 比較觀

 UM-2A型錄:http://www.chenslab.com/download/cata/um2a.pdf
 UM-3型錄:http://www.chenslab.com/download/cata/um3.pdf
 版畫機總目:
    http://www.chenslab.com/art_machine/page_artmach/artmach_frameset.htm



沒有留言:

張貼留言

(未註冊亦可留言)